Чехия и Болгария выступили против экономических санкций против России

Гагра, 30 августа 2008, 14:55 — REGNUM  Глава МИД Чехии Карел Шварценберг возражает против введения санкций в отношении России в связи с конфликтом вокруг Грузии. С таким заявлением министр выступил после состоявшихся в Париже переговоров со своим французским коллегой Бернаром Кушнером. "Бернар Кушнер однозначно высказался против санкций, с чем я до определенной степени согласен, поскольку санкции далеко не всегда приводят к успеху", - отметил Шварценберг.

Как сообщает "Радио Прага", Шварценберг выступил за выработку единой позиции Европейского союза по отношению к России. "В момент, когда Россия увидит, что страны ЕС едины, это произведет больший эффект, нежели санкции при наличии протестующих голосов", - отметил он.

Тем временем, глава МИД Болгарии Ивайло Калфин в интервью болгарскому радио призвал Евросоюз усилить дипломатическое давление на Россию в связи с ее позицией по отношению к Грузии. Россия, по мнению Калфина, продемонстрировала "наихудший способ решения международных проблем", признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем болгарский министр подчеркнул, что ЕС должен поддерживать диалог с Москвой. Он также считает, что возможные экономические санкции ЕС против России не принесут должного результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail