Украина не экспортировала "Грады" в Грузию - глава компании "Укрспецэкспорт"

Тбилиси, 30 августа 2008, 13:07 — REGNUM  "Украина поставляла в Грузию оборонную технику. Это были системы защиты от электронной борьбы, системы защиты от высокоточного оружия, системы радиолокации и ПВО. Все эти системы направлены на то, чтобы защищать свои границы. Но ни одной установки системы "Град" из Украины в Грузию поставлено не было". Об этом во время пресс-конференции 29 августа сообщил генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сообщил, что все заявления политиков о том, что грузинская сторона не заплатила Украине за оружие, не имеют под собой никаких оснований. Кроме того, он отметил, что украинская сторона не пересматривала своих контрактов с Грузией. "Украина будет продолжать исполнять свои контракты по поставкам оружия, поскольку ни одна из стран, в которые Украина экспортирует военную технику не входит в список государств, которым такой товар поставлять запрещено. В этом нет никакой политики, мы работаем только по экономическим принципам", - отметил глава "Укрспецэкспорта".

Он также обратил внимание на то, что с того момента, когда украинская сторона передает оружие покупателю, ответственность Украины относительно использования данного оружия заканчивается. "С этого момента всю ответственность за его использование на себя принимает правительство страны, которая купила это оружие", - отметил Сергей Бондарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.