Директор "Укрспецэкспорт": Тимошенко лично должна нести ответственность за уничтожение украинского ВПК

Киев, 30 августа 2008, 12:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично должна понести ответственность за то, что военно-промышленный комплекс (ВПК) в скором времени исчезнет как таковой. Об этом во время пресс-конференции 29 августа сообщил генеральный директор Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бондарчука, принятая кабинетом министров программа реформирования ВПК до 2013 года является насмешкой над производителями оружия. "Тех 50 млн гривен (около 10 млн долл.), которые будут ежегодно выделяться на ВПК, хватит только на то, чтобы поменять лампочки на всех предприятиях отрасли. Мы работаем уже на издыхании, поскольку ВПК Украины существует только благодаря энтузиазму людей, которые работают в этой сфере", - отметил выступающий.

По его словам, у правительства, к сожалению, нет четкого понимая важности развития военной отрасли. "Если ситуация не изменится, то Украина в десятке ведущих производителей оружия сможет продержаться лишь ближайшие два-три года. Если мы не начнем реального и постоянного финансирования, вместо того, которое имеем сейчас, когда выделение средств вписывается в бюджет по остаточному принципу, то Украина потеряет свой ВПК", - резюмировал Сергей Бондарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.