Уго Чавес поддержал решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 30 августа 2008, 12:06 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом он заявил на встрече с президентом Эквадора Рафаэлем Корреей, прибывшим в Венесуэлу с визитом.

Чавес отметил, что Венесуэла "поступит так же, если кто-то осмелится напасть на нее". Так же Чавес резко раскритиковал грузинское руководство, а Михаила Саакашвили назвал "собачкой" Вашингтона. По мнению Чавеса, Россия подвергается нападкам, и "ее хотят взять в кольцо". Но сегодня Россия "твердо встала на ноги", отметил президент Венесуэлы. "Ей угрожает НАТО, но это уже не имеет никакого значения", - добавил он, передает Associated Press.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail