Иркутская область. Администрация области призывает "Энергопром" и Континенталь-Инвест" к компромиссу.

Москва, 28 сентября 2001, 08:00 — REGNUM  Руководство Иркутской области решило высказаться по поводу ситуации на Усть-Илимском ЛПК. "Это выяснение отношений между двумя акционерами, в ходе которого используются нецивилизованные методы", - так прокомментировал ситуацию на предприятии заместитель главы областной администрации Алексей Соболь, который вернулся из Усть-Илимска 25 сентября. "Никакого вооруженного захвата, как это было преподнесено пресс-службой "Энергопрома", не было", - сообщил он агентству "Телеинформ".
Алексей Соболь считает, что все действия руководства "Континентальинвеста" были произведены по решению суда, в соответствии с исполнительными документами."Наверняка у обеих сторон есть правовые основания для своих действий. Обе компании располагают хорошими юристами, поэтому выяснить, кто прав, должен суд. Однако "Энергопрому" и "Континентальинвесту" не стоит заходить слишком далеко. Все разногласия нужно решать за столом переговоров путем поиска компромисса". Напомним, ранее и.о. главы администрации Иркутской области Николай Мельник заявил: "Руководство области не считает возможным для себя вмешиваться в ситуацию, сложившуюся вокруг УИЛПК. Любые действия и решения - это дело собственников предприятия".
Текущую ситуацию для ИА "Волгаинформ" прокомментировал депутат Госдумы Юрий Курин. По его словам, сегодняшнее решение арбитражного суда было предсказуемым. А вот разноголосица в администрации области, напротив, удивляет. Когда и.о. губернатора говорит о невмешательстве в конфликт собственников, и вдруг его подчиненный делает заявление, в котором фактически встает на сторону одного из акционеров, это по меньшей мере непоследовательно, полагает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail