Военные предложили премьер-министру Таиланда покинуть пост

Весь мир, 30 августа 2008, 10:24 — REGNUM  Командующий армией Таиланда Анупонг Паочинда предложил премьер-министру страны Самаку Сунтаравету покинуть свой пост. Об этом было заявлено на встрече премьер-министра с выскопоставленными военными 29 августа.

Ранее о готовности обратиться с премьеру с просьбой покинуть свой пост заявили лидеры проправительственной таиландской Партии народной власти, ближайшие союзники главы правительства. Оппозиция из "Национального альянса за демократию" требует отставки премьера, которого она обвиняет в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию, сообщает "Маяк".

Накануне в Таиланде прошли многотысячные антиправительственные акции протеста. В ходе столкновений с полицией ранения получили десятки людей. Пострадавшие есть с обеих сторон. Протестующие блокировали работу транспорта. Нарушен график движения поездов, закрыты все аэропорты Пхукета. Сотни туристов не смогли вылететь с острова. Сотрудники российской дипломатической миссии в Таиланде для помощи гражданам установили в посольстве круглосуточное дежурство. Данных о пострадавших среди россиян пока не поступало, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail