Дело об убийстве Анны Политковской передают в суд

Москва, 30 августа 2008, 10:08 — REGNUM  В канун 50-летия журналиста "Новой газеты" Анны Политковской прокуратура сообщила о передаче в суд уголовного дела по факту ее убийства.

Обозреватель "Новой газеты" была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. О завершении расследования Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил в середине июня этого года. На скамью подсудимых сядут четверо: Сергей Хаджикурбанов, братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также подполковник ФСБ Павел Рягузов. Первоначально под подозрением оказались девять человек, в том числе двое сотрудников МВД - Дмитрий Лебедев и Сергей Хаджи-Курбанов, но позже обвинения с них были сняты. Человек, по версии следствия, непосредственно стрелявший в Политковскую, Рустам Махмудов, до сих пор находится в розыске. По информации главы СКП Александра Бастрыкина, он скрывается в Европе.

В настоящее время обвиняемые заканчивают знакомиться с материалами дела, и, по информации шеф-редактора "Новой газеты" Сергея Соколова, в первой декаде сентября оно будет передано в суд, сообщает "Комсомольская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.