Корабли корейских ВМС покинули Владивосток (Приморье)

Весь мир, 30 августа 2008, 09:35 — REGNUM  Отряд боевых кораблей военно-морских сил (ВМС) Республики Корея сегодня, 30 августа, покинул главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) - порт Владивосток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ТОФ.

Отшвартовка иностранных судов произошла сегодня в 11:00 (4:00 мск).

В целом визит отряда кораблей ВМС Республики Корея прошел в атмосфере открытости, взаимного понимания и доверия, сообщили в отделе информации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что отряд военных кораблей в составе эсминца "Де Чжо Енг" и корабля обеспечения "Чон Чжи" под флагом контр-адмирала Юн Ён Сика прибыл во Владивосток 27 августа. За время пребывания в столице Приморья иностранные моряки провели соревнования по футболу с моряками-тихоокеанцами, возложили венки мемориальному комплексу "Боевая слава КТОФ", провели осмотр мемориальной подводной лодки "С-56", а также провели показательные выступления по тэквондо.

Кораблями-хозяевами от российской стороны выступали БПК "Адмирал Пантелеев" под командованием капитана 1 ранга Вадима Глущенко. Данный визит в истории сотрудничества иностранных флотов, начатого в 1992 году с подписания на высшем уровне Меморандума о взаимопонимании и Протокола, был десятым по счету. За шестнадцать лет между флотами был установлен диалог в форме обмена визитами, делегациями, проведения совместных учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail