Военные учения Тихоокеанского флота проходят в Японском море

Москва, 30 августа 2008, 09:31 — REGNUM  Плановые военно-морские учение сил Тихоокеанского флота (ТОФ) в данный момент проходят в Японском море. Тренировку осуществляют сразу два объедения разнородных сил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в отделе информации и общественных связей ТОФ.

Учения проходят в районе Приморского края и на Камчатке. "На Приморском объединении разнородных сил проходят зачетно-тактическое учение под руководством командующего контр-адмирала Сергея Авакянца. В море задействовано более двадцати кораблей и судов обеспечения, основным элементом данного выхода в море, стала ракетная стрельба по надводной цели, которую уже успешно произвели эсминец "Быстрый" и ракетные катера из соединения под командованием капитана 2 ранга Александра Жмурика", - сообщили в отделе информации и общественных связей.

На Камчатке маневры начались еще в начале недели и на данный момент большая часть боевых упражнений уже выполнена. "Корабли группировки сил и войск на северо-востоке провели групповую ракетную стрельбу. По надводной мишени в Охотском море было выпущено несколько ракет, стреляли с подводного атомного крейсера, которым командует капитан 1 ранга Рамиль Бадтрдинов, малых ракетных кораблей капитанов 3 ранга Валерия Лепетухина и Андрея Тихомирова и берегового ракетного комплекса. Все крылатые ракеты попали точно в цель, что зафиксировал самолет противолодочной авиации, осуществляющий облет района стрельб", - отметили в отделе информации.

Сегодня экипажи кораблей проводят ракетные стрельбы комплексами ПВО по реальной воздушной цели. Всего в этих маневрах Тихоокеанского флота задействовано около пятидесяти кораблей и судов обеспечения, противолодочная авиация и береговые войска, добавили в отделе информации ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.