Жертвами шторма "Густав" на Гаити, Ямайке и в Доминиканской Республике стали более 70 человек

Весь мир, 30 августа 2008, 08:54 — REGNUM  Тропический шторм "Густав", бушующий в Карибском бассейне, приобрел силу урагана. По прогнозам, велики шансы того, что он ударит по Новому Орлеану, который ровно три года назад был практически разрушен ураганом "Катрина".

Накануне "Густав" пронесся над Ямайкой. Здесь сорваны крыши домов, порваны линии электропередач. Дожди привели к оползням и наводнениям. Власти выслали военные вертолеты в южную часть страны для спасения более 30 человек, отрезанных наводнением в горах. Кроме того, из своих домов были эвакуированы жители низин. Закрыт главный аэропорт Кингстона. Более 1500 человек размещено в палаточных городках. По предварительным оценкам, на Ямайке погибли четыре человека. Таким образом, число жертв "Густава" достигло 71. Ранее стихия ударила по Гаити и Доминиканской Республике.

Следующей на пути "Густава" лежит Куба. Власти готовят эвакуацию населения. Шансы того, что в ближайшие пять дней ветры силой более 63 километров в час ударят по Новому Орлеану, составляют, по прогнозам, 50-60%. Губернатор штата Миссисипи сообщил, что жертвы "Катрины", временно проживающие в 2700 домах на колесах и 2800 небольших домиках, начнут эвакуироваться в воскресенье. Между тем, многие энергетические компании вынуждены прекратить добычу нефти на шельфе, что привело к скачку мировых цен, сообщает BBCRussian.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail