Жители Новошахтинска вместе с водой пили канализационные стоки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 30 августа 2008, 08:33 — REGNUM  В Новошахтинске Ростовской области из водопроводных кранов в квартиры горожан в течение двух часов поступала канализационные стоки. Это стало причиной заболевания нескольких десятков человек.

Авария на центральном водопроводе была обнаружена только 25 августа, когда в "Водоканал" стали поступать звонки от жителей города. Как было установлено, произошел порыв водопроводной сети, и в то же время засорился канализационный коллектор. Авария была устранена в течение двух часов, проведено гиперхлорирование сетей. Однако сделано это было спустя только двое суток. Тем временем в больницы города стали обращаться пострадавшие. Детей госпитализируют в инфекционное отделение Новошахтинска, взрослых - отправляют в Шахты, сообщают "Вести".

На сегодняшний день медики точно установить причину отравлений не могут, ждут результатов вирусологического исследования, клинический диагноз - острый гастроэнтероколит. На его лечение в разных случаях может уйти от семи до 14 дней. Кроме того, что медики работают в усиленном режиме, дополнительно организован подворовый обход. Чрезвычайной сложившуюся ситуацию врачи не называют, однако опасаются распространения инфекции. Рекомендуют употреблять в пищу бутилированную воду.

По факту аварии на городском водопроводе прокуратура Новошахтинска начала проверку хозяйственной деятельности муниципального предприятия "Водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.