Зимой путешествия по Тибету почти наполовину подешевеют

Весь мир, 29 августа 2008, 22:29 — REGNUM  С 20 октября этого года путешествия по Тибету будут стоить наполовину дешевле, чем в летний сезон, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заместителя главы Управления туризма Тибетского автономного района (Китай) Ван Сунпина.

По его словам, льготы для туристов коснутся главным образом туристического маршрута Лхаса-Линьчжи. На этом маршруте туристы смогут посетить самое глубокое горное ущелье в мире - большой каньон Цангпо, самую красивую горную вершину в Китае - пик Намджагбарва, а также район компактного проживания представителей самой малочисленной народности Китая - лоба.

В связи с событиями событий 14 марта в Лхасе, когда сторонники независимости Тибета устроили беспорядки, число посетивших Тибет туристов по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилось на 69%, составив 342 тыс. человек, общие доходы от туризма составили 290 млн юаней (около 986 млн рублей). По мере нормализации ситуации 24 апреля в Тибете возобновился прием отечественных туристов, 25 июня - зарубежных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail