"Умеренная" армянская оппозиция поддержала действия России по признанию Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 29 августа 2008, 19:50 — REGNUM  Блок умеренных оппозиционных партий Армении 29 августа выступил с заявлением, в котором поддержал действия России по признанию Абхазии и Южной Осетии. В новосозданный блок входят партии "Союз конституционное право", Объединенная коммунистическая партия, Союз "Национальное самоопределение", Армянская демократическая партия, Национально-либеральная партия Армении и Армянский христианско-демократический Союз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении блока, в частности, отмечается:

"После признания Западом независимости Косово, а Россией - Абхазии и Осетии в мире установилось полноценное верховенство принципа права наций на самоопределение над принципом территориальной целостности. Примечательно, что первым исполнителем права наций на самоопределение на постсоветском пространстве был Нагорный Карабах", - отмечено в заявлении. Партии полны надежд, что Россия останется верна своим принципам и признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. Они отметили, что "затягивание процесса признания Карабаха может привести к раздражению новых очагов военных действий со всеми вытекающими отсюда последствиями".

Примечательно, что некоторые аналитики называют новый армянский блок умеренной оппозиции "проектом экс-президента Армении Роберта Кочаряна". Действующий президент республики Серж Саргсян назвал новый блок - "конструктивной оппозицией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.