Армянский оппозиционер: "Россия воздала дань своим империалистическим воззрениям"

Гагра, 29 августа 2008, 19:37 — REGNUM  Под предлогом защиты прав народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение Россия воздала дань своим империалистическим воззрениям. Об этом 29 августа завил на пресс-конференции в Ереване член политсовета оппозиционной партии "Республика" Сурен Суренянц, отметив, что вполне естественны шаги, предпринятые цивилизованным миром и направленные на политическую изоляцию России.

По мнению Суренянца, власти Армении должны сохранить "положительный нейтралитет" в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии. "Конфликт между Южной Осетией и Грузией показал, насколько опасно замораживание конфликтов. Это похоже на бочку с порохом, которая может взорваться в любой момент, как произошло в данном случае", - отметил член политсовета оппозиционной партии "Республика". По его мнению, этот конфликт послужит уроком для всех тех стран, которые имеют подобные неразрешенные проблемы, в том числе и для Армении.

"Чем раньше будут урегулированы конфликты, тем раньше откроются границы и произойдет интеграция в НАТО", - заявил он. "Для Армении русско-грузинский конфликт отрицательно сказался на экономике. Карабахский конфликт сделал экономику Армении очень уязвимой. Усилия властей Армении должны быть направлены на скорейшее урегулирование армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений", - заключил он.

Отметим, что партия "Республика" входит в так называемый "Армянский национальный конгресс", инициированный экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.