В Санкт-Петербурге стартует проект Людмилы Улицкой "Хорошая книга"

Санкт-Петербург, 29 Августа 2008, 19:10 — REGNUM  Для начала реализации своего нового проекта "Хорошая книга" Людмила Улицкая избрала Санкт-Петербург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 29 августа, Улицкая представила проект на выставке "Единство наций на берегах Невы" в Центральном выставочном зале "Манеж" на экспозиции Межрайонной централизованной библиотечной системы им. Лермонтова "Всех нас связующий язык".

Людмила Улицкая рассказала, что суть проекта заключается в том, что она сама будет отбирать книги российских издательств и отправлять их в российские библиотеки, особенно - в маленькие, провинциальные. Одно из крупнейших российских издательств уже отгрузило 16 тонн книг в рамках этого проекта. А сегодня первый комплект книг передан для Центральной библиотеки им Маяковского, Централизованной библиотечной системы Невского района, Городского дворца творчества юных на фонтанке. В ближайшее время 1 000 комплектов по 100 книг каждый отправится в Челябинскую область, на очереди - Магнитогорск.

Екатерина Гениева - директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино пояснила, что провинциальным библиотекам достаточно связаться с фондом Людмилы Улицкой по проекту "Хорошая книга", чтобы обсудить возможность получения книг и найти средства на доставку и оплатить символическую стоимость каждой книги - 3 рубля за штуку. Эти средства фонд намерен тратить на семинары, конкурсы, стипендии и гранты для библиотекарей по продвижению "хороших книг".

Гениева сообщила, что Петербургский Фонд Лихачева уже намерен передать в проект "Хорошая книга" 500 книг Дмитрия Сергеевича. "В региональных библиотеках не хватает книг по искусству, - отметила Гениева, - мы собираемся восполнить и этот пробел, уже сейчас мы ведем переговоры с Государственным Эрмитажем, чтобы музей передал Фонду Улицкой ряд книг, которые он издает". Людмила Улицкая рассказала, что ведутся переговоры с рядом "толстых" журналов - по искусствознанию и психологии для передачи подписок в библиотеки. Писательница надеется, что проект найдет понимание и у представителей бизнеса, и у людей среднего класса.

Людмила Улицкая продолжает свой предыдущий социальный проект "Другой, Другие. О других", уже вышло пять книг, в целом их будет 18-20. Кроме этого, сейчас писательница работает над составлением книги, посвященной памяти священника Георгия Чистякова, служившего в храме Республиканской детской больницы в Москве, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями. "Я в книге пишу о том, что может сделать волонтер, доброволец - помочь страдающим детям, в том числе и тем, кого не удается спасти".

О проекте "Хорошая книга" Улицкая рассказала, что он очень длительный, делает только свои первые шаги, нуждается в поддержке самых разных людей, чтобы хорошие книги приходили в самые отдаленные российские библиотеки и было доступны читателям всех возрастов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения