Жители Чувашии собрали для Южной Осетии более 3,2 млн рублей

Чебоксары, 29 августа 2008, 19:05 — REGNUM  По данным на 29 августа организации и жители Чувашии перечислили около 3,27 млн рублей на оказание гуманитарной помощи пострадавшим в результате грузино-южноосетинского конфликта, сообщили ИА REGNUM в Чувашском отделении Сбербанка. В стороне от трагедии не остались даже дети и заключенные. Осужденные женщины исправительной колонии №2 в Алатыре сдали более 13 тыс. рублей в фонд помощи пострадавших. Отметим, что женщины, работая в колонии, имеют свои лицевые счета, на которые перечисляются их заработки.

В пункт приема гуманитарной помощи в пос. Лапсары 6-летний житель поселка Новые Лапсары Боря Чащин принес свою любимую игрушку - мотоцикл. "Передайте, пожалуйста, тому мальчику, с фотографии, мой мотоцикл, - сказал мальчик. - У него же никакой игрушки не осталось играть". По данным Минздравсоцразвития Чувашии, 980 человек безвозмездно сдали 392 литра донорской крови для пострадавших в жителей Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из Чувашии было направлено две партии с грузом гуманитарной помощи весом 16 тонн: мука, медицинские препараты, шприцы, системы для переливания крови, одежда, обувь, продукты питания, медицинские кровати и матрасы. В сборе гуманитарной акции приняли участие различные предприятия и организации республики, сотрудники органов власти Чувашии, жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail