В Эстонии создана Ассоциация преподавателей русского языка и литературы

Таллин, 29 августа 2008, 18:34 — REGNUM  В Эстонии создана Ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ЭстАПРЯЛ), объединяющая педагогов, филологов и специалистов образования. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 августа, в ЭстАПРЯЛ, организация планирует содействовать популяризации, сохранению и развитию русской культуры и русского языка в Эстонии, в том числе, и за счет интенсификации обмена опытом и мнениями среди специалистов данной области знаний, организации курсов повышения квалификации, приглашения авторитетных специалистов из-за рубежа.

В качестве учредителей ассоциации выступили таллинский Институт Пушкина, Республиканский совет по русскому языку и Объединение русских литераторов Эстонии.

Организация стала членом Мировой Ассоциации преподавателей русского языка и литературы, а образцом для ЭстАПРЯЛ и основным партнером является латвийская организация ЛАПРЯЛ, существующая уже 12 лет. В своей деятельности ЭстАПРЯЛ опирается и на тесное взаимодействие с Министерством образования и науки Эстонии.

Среди ближайших планов ассоциации - проведение вторых по счету республиканской конференции по русскому языку и фестиваля русского языка. На фестиваль приглашаются учащиеся эстонских и русских учебных заведений страны, желающие лучше узнать и изучить русский язык. Планируется открыть в интернете сайт организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.