Грузия решила лишить российских миротворцев мандата ООН

Гагра, 29 августа 2008, 18:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе подписал указ об аннулировании миротворческого мандата российских военнослужащих на территории Южной Осетии и Абхазии. Одобренный правительством документ может обязать Россию вывести всех миротворцев с территории Грузии, к которой в Тбилиси причисляют Южную Осетию с Абхазией. Тбилиси хочет заменить россиян на международные миротворческие силы, сообщает AFP.

Предложение аннулировать мандат российских миротворцев было принято 28 августа парламентом Грузии на заседании, посвященном признанию Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузинские парламентарии также признали обе республики оккупированными территориями и единогласно проголосовали за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Глава МИД Грузии сообщил, что в ближайшие дни стороны согласуют сроки, которые будут даны сотрудникам посольств чтобы покинуть страну пребывания. Грузию в России будет представлять посольство третьего государства, но пока выбор не сделан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.