10 подростков сбежали из спецучреждения в Калининградской области

Калининград, 29 августа 2008, 18:19 — REGNUM  ИА REGNUMВ Калининградской области из спецучреждения накануне днем сбежали 10 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Как сообщил сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов региона, малолетки, осужденные за преступления средней тяжести, совершили побег из специализированного учреждения закрытого типа, расположенного в приграничном с Литвой городе Немане.

Неманское специализированное учреждение закрытого типа начало функционировать в 2003 году. Учреждение для несовершеннолетних рассчитано на 150 мест и не подчиняется Управлению Федеральной службы исполнения наказаний Калининградской области.

В свою очередь представитель регионального Министерства образования, в чье ведение входит спецучреждение, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время активным поиском малолеток занимаются сотрудники милиции всех ОВД, расположенных на востоке Калининградской области.

По данным источника в УВД Калининградской области, милиции удалось задержать одного из беглецов, а еще трое вернулись в учреждение спустя менее чем сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.