Эксперт: Украина сильно рискует превратиться в отстойник мигрантов

Киев, 29 августа 2008, 18:09 — REGNUM  "Только выход из договора о реадмиссии и отказ в приеме на свою территорию сотен тысяч нелегалов из ЕС станет симметричным ответом Европе на фактическое усложнение визового режима для украинцев". Такое мнение журналистам сегодня, 29 августа, выразил глава "Украинского форума", академик НАНУ Владимир Семиноженко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина должна ставить вопрос не об отмене безвизового режима для граждан стран ЕС, а о денонсации договора о реадмиссии. В обмен на облегчение визового режима для украинцев, страна подписала договор о реадмиссии, согласившись принимать обратно нелегалов, прибывших в ЕС с территории Украины. Учитывая, что Украина не имеет аналогичных договоров с главными "странами-донорами" нелегалов - Россией и Молдавией - и не может передавать их указанным странам, наше государство рискует превратиться в отстойник мигрантов", - заявил Владимир Семиноженко.

По его словам, введение виз для граждан ЕС в данной ситуации уже не является действенным и эффективным средством. Кроме того, учитывая высокий уровень платежеспособности европейцев, подобный шаг нанесет ущерб развитию туристической сферы страны. "Президент Украины избрал ошибочный путь, который не разрешит реальную проблему, более того, обернется для страны большими потерями, особенно в преддверии Евро-2012", - заявил ученый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail