В МИД Приднестровья обсудили отношения с Абхазией

Гагра, 29 августа 2008, 17:54 — REGNUM  Вопросы двусторонних абхазско-приднестровских отношений обсуждались 28 августа в ходе встречи в Тирасполе замминистра иностранных дел Приднестровья Александра Малярчука с главой официального представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республики Александром Ватаманом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья.

Александр Малярчук подтвердил позицию Министерства иностранных дел Приднестровья о том, что "признание Российской Федерацией государственной независимости республик Абхазия и Южная Осетия является своевременным и важным фактором совершенствования современной международно-правовой системы". МИД Приднестровья рассматривает это историческое событие "как залог прочного мира, стабильности и процветания кавказских республик". Дипломаты выразили уверенность в том, что потенциал деятельности Сообщества "За демократию и права народов" (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье) в свете последних событий "значительно укрепился" и "это позволит более активно реализовывать совместные проекты как в дипломатической, так и в гуманитарной сферах".

В ходе встречи Александр Малярчук и Александр Ватаман также обсудили проблемы молдавско-приднестровского и грузино-абхазского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail