Верховный муфтий России призвал исламский мир признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 29 августа 2008, 17:44 — REGNUM  Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин обратился к региональным духовным управлениям мусульман и прихожанам с призывом оказать необходимую помощь и поддержку народу Южной Осетии, и всем пострадавшим от гуманитарной катастрофы на территории этой республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

Так же верховный муфтий России призвал весь исламский мир признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Российские мусульмане, как и все наши соотечественники, поддерживают решение президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, которое выстрадано народами этих республик, и мы призываем мировое сообщество и исламский мир признать независимость Южной Осетии и Абхазии во имя мира и стабильности на Кавказе", - заявил Таджуддин.

"Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России с самого начала осудило вероломную агрессию против Южной Осетии со стороны грузинского руководства, развязавшего полномасштабную войну против многострадального осетинского народа, - сказал Таджуддин. - Ведь здесь пролита кровь российских миротворцев, сотен и тысяч мирных жителей, детей, женщин, беззащитных стариков. В руины превращены Цхинвал и мирные поселения, на самом деле, осуществлен геноцид целого народа".

"Никто не может остаться безучастным к страданиям этих людей, - считает верховный муфтий. - Во всех общинах совершаются молитвы о погибших и восстановлении мира и спокойствия на этой многострадальной земле. ЦДУМ России, его региональные ДУМ и приходы направляют посильную материальную помощь жителям Южной Осетии".

"Мы, да и все честные люди мира, не можем принять двойные стандарты в отношении этих событий, когда некоторые заокеанские деятели пытаются представить нашу страну как агрессора и нагнетают напряженность, - считает Таджуддин. - Россия была и есть гарант мира и стабильности на Кавказе. Российские миротворцы с достоинством выполняли свой миротворческий долг, хотя им стреляли в спину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.