В Туркмении открылась Российская национальная выставка

Ашхабад, 29 августа 2008, 17:33 — REGNUM  В столице Туркмении - Ашхабаде - начала работу Российская национальная выставка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, предприятия которой участвуют в выставке, 29 августа на церемонии открытия приветствия президентов двух стран - Гурбангулы Бердымухаммедова и Дмитрия Медведева - зачитали председатель Торгово-промышленной палаты Туркмении Палат Таганов и посол России в этой стране Игорь Блатов.

По мнению участников, выставка стала беспрецедентным событием в истории взаимодействия двух дружественных государств. Она открывается в преддверии очередного заседания межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Ашхабаде 30 августа.

В выставке участвуют более 120 компаний из 16 субъектов России и 13 региональных представительств. Их экспозиции заняли площадь в 2 тысячи квадратных метров самого крупного экспоцентра республики - "Серги Кошги". Широко представлена продукция машиностроительной и приборостроительной отраслей, ТЭК, индустрии строительных материалов, пищевой промышленности.

Как отметили в пресс-службе администрации, представители Туркмении уже заинтересовались продукцией волгоградского завода оросительной техники, а также перспективами сотрудничества с Волгоградским ремонтным заводом бурового оборудования и ЗАО "Европа-Биофарм". Итогом выставки должны стать договоренности о сотрудничестве и контакты между представителями деловых кругов и государственных структур России и Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.