ЕБРР направит инвестиции в развитие инфраструктуры Уфы (Башкирия)

Уфа, 29 августа 2008, 17:21 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вложит деньги в проект комплексного развития инфраструктуры города Уфы (Башкирия). Соответствующая договоренность достигнута правительством республики в ходе визита в регион делегации ЕБРР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РБ.

В рамках проекта планируется завершение строительства тоннеля в районе округа Галле и продолжения этой дороги с выходом на Зауфимье, организация крупного логистического центра на базе уфимского аэропорта. Помимо этого делегации ЕБРР были представлены и другие масштабные проекты. Так, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Башкирии строится несколько крупных объектов. Один из них - Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури в Мелеузовском районе по производству индюшатины. Второй начинает разворачиваться в районах Зауралья - это комплекс мясного животноводства, в рамках которого планируется довести поголовье селекционного скота мясной породы до 250 тысяч голов. А в Альшеевском районе республики планируется строительство комплекса по производству яиц птицы, запуск которого позволит производить до 70 миллионов яиц в год.

В ходе визита в Башкирию генеральный директор по инфраструктуре ЕБРР Томас Майер отметил, что банк уже работал с регионом по проекту реформирования ЖКХ Уфы. Сумма займов составила в первом случае 300 миллионов рублей, во втором - 260 миллионов рублей. Он сказал, что репутация республики и опыт предыдущего сотрудничества открывает новые горизонты для взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.