Губернатор Воронежской области поздравил воронежских олимпийцев

Воронеж, 29 августа 2008, 17:18 — REGNUM  Губернатор области Владимир Кулаков 29 августа встретился с воронежскими спортсменами, призерами и участниками XXIX Олимпийских игр в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. Во встрече принимали участие вице-губернатор Юрий Савинков, руководитель управления по физической культуре и спорту Александр Панюков, директор Центра подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг. В сборной страны нашу область представляли четыре спортсмена: прыгуны в воду Дмитрий Саутин, Юрий Кунаков, Наталья Гончарова и гимнаст Николай Крюков.

В начале встречи губернатор поздравил воронежских спортсменов и их тренеров с участием в Олимпиаде: "Российские олимпийцы достойно представили нашу страну на Олимпиаде. И то, что воронежские спортсмены участвовали в ней - это их большая заслуга. Ведь готовились к олимпийским играм 36 воронежских спортсменов, а поехали всего четверо".

Владимир Кулаков поздравил Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова, завоевавших серебряные медали в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Сказал ободряющие слова Наталье Гончаровой и Николаю Крюкову. Губернатор поблагодарил тренеров Татьяну Стародубцеву, Геннадия Стародубцева, Николая Дрожжина, Аркадия Ващенко и их воспитанников за все спортивные достижения.

Олимпийцы рассказали губернатору о своих впечатлениях от поездки в Пекин, о современных стадионах, спортивных центрах в столице Китая. Воронежские спортсмены попросили губернатора и в дальнейшем уделять внимание прежде всего детскому спорту и продолжать строительство спорткомплексов. Вот только мнения у ребят разделились по поводу профиля спорткомплексов. Дмитрий Саутин ратовал за бассейн, Николай Крюков - за гимнастические залы. Высказывались предложения по строительству футбольных полей. Примирить спорящих и решить вопрос по-справедливости, по мнению губернатора, мог бы общественный Совет по спорту, который бы определял финансовую политику, решал спорные вопросы. Ведь готовиться к Олимпиаде в Лондоне нужно уже сейчас, проводить отбор спортсменов, работать с Олимпийским комитетом, привлекать воронежские бизнес-структуры к оказанию финансовой помощи тренерам и их воспитанникам.

"Ежегодно в области будет строиться по пять спортивных комплексов, либо с бассейном, либо с ледовой ареной. Главное, чтобы муниципалитеты реально рассчитывали свои силы и могли эти спортивные центры содержать. По 500 миллионов рублей будет ежегодно закладываться в бюджет на строительство спортивных сооружений в области, с учетом софинансирования из федерального и муниципальных бюджетов", - сказал губернатор.

Уже в сентябре будет сдан Ледовый Дворец спорта в Россоши, спортивный комплекс в Ольховатском районе, строятся спорткомплексы в Хохольском, Семилукском и других районах.

В завершение встречи Владимир Кулаков вручил олимпийским призерам и их тренерам сертификаты на сумму 250 тысяч рублей, и пожелал дальнейших успехов на российской и мировых спортивных аренах. От имени тренеров и спортсменов выступил Геннадий Стародубцев, который поблагодарил губернатора за внимание, за подаренные сертификаты и выразил надежду на то, что по-прежнему администрация области будет выполнять свои обещания и реализовывать намеченные планы, касающиеся развития спорта в области, а спортсмены будут отвечать на это новыми достижениями в большом спорте. На что губернатор ответил: "Мы радуемся и гордимся наградами наших спортсменов. Но так же знаем какой ценой достаются золотые и серебряные медали. В большом спорте на алтарь спортивных достижений кладется здоровье спортсменов. Мы не требуем от вас медалей любой ценой. Главное, что вы достойно представили нашу область и нашу страну на Олимпиаде и впереди у вас еще много выступлений на российской и мировых спортивных аренах. А мы будет помогать вам и гордиться вашими успехами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией