Губернатор Воронежской области поздравил воронежских олимпийцев

Воронеж, 29 августа 2008, 17:18 — REGNUM  Губернатор области Владимир Кулаков 29 августа встретился с воронежскими спортсменами, призерами и участниками XXIX Олимпийских игр в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова. Во встрече принимали участие вице-губернатор Юрий Савинков, руководитель управления по физической культуре и спорту Александр Панюков, директор Центра подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг. В сборной страны нашу область представляли четыре спортсмена: прыгуны в воду Дмитрий Саутин, Юрий Кунаков, Наталья Гончарова и гимнаст Николай Крюков.

В начале встречи губернатор поздравил воронежских спортсменов и их тренеров с участием в Олимпиаде: "Российские олимпийцы достойно представили нашу страну на Олимпиаде. И то, что воронежские спортсмены участвовали в ней - это их большая заслуга. Ведь готовились к олимпийским играм 36 воронежских спортсменов, а поехали всего четверо".

Владимир Кулаков поздравил Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова, завоевавших серебряные медали в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Сказал ободряющие слова Наталье Гончаровой и Николаю Крюкову. Губернатор поблагодарил тренеров Татьяну Стародубцеву, Геннадия Стародубцева, Николая Дрожжина, Аркадия Ващенко и их воспитанников за все спортивные достижения.

Олимпийцы рассказали губернатору о своих впечатлениях от поездки в Пекин, о современных стадионах, спортивных центрах в столице Китая. Воронежские спортсмены попросили губернатора и в дальнейшем уделять внимание прежде всего детскому спорту и продолжать строительство спорткомплексов. Вот только мнения у ребят разделились по поводу профиля спорткомплексов. Дмитрий Саутин ратовал за бассейн, Николай Крюков - за гимнастические залы. Высказывались предложения по строительству футбольных полей. Примирить спорящих и решить вопрос по-справедливости, по мнению губернатора, мог бы общественный Совет по спорту, который бы определял финансовую политику, решал спорные вопросы. Ведь готовиться к Олимпиаде в Лондоне нужно уже сейчас, проводить отбор спортсменов, работать с Олимпийским комитетом, привлекать воронежские бизнес-структуры к оказанию финансовой помощи тренерам и их воспитанникам.

"Ежегодно в области будет строиться по пять спортивных комплексов, либо с бассейном, либо с ледовой ареной. Главное, чтобы муниципалитеты реально рассчитывали свои силы и могли эти спортивные центры содержать. По 500 миллионов рублей будет ежегодно закладываться в бюджет на строительство спортивных сооружений в области, с учетом софинансирования из федерального и муниципальных бюджетов", - сказал губернатор.

Уже в сентябре будет сдан Ледовый Дворец спорта в Россоши, спортивный комплекс в Ольховатском районе, строятся спорткомплексы в Хохольском, Семилукском и других районах.

В завершение встречи Владимир Кулаков вручил олимпийским призерам и их тренерам сертификаты на сумму 250 тысяч рублей, и пожелал дальнейших успехов на российской и мировых спортивных аренах. От имени тренеров и спортсменов выступил Геннадий Стародубцев, который поблагодарил губернатора за внимание, за подаренные сертификаты и выразил надежду на то, что по-прежнему администрация области будет выполнять свои обещания и реализовывать намеченные планы, касающиеся развития спорта в области, а спортсмены будут отвечать на это новыми достижениями в большом спорте. На что губернатор ответил: "Мы радуемся и гордимся наградами наших спортсменов. Но так же знаем какой ценой достаются золотые и серебряные медали. В большом спорте на алтарь спортивных достижений кладется здоровье спортсменов. Мы не требуем от вас медалей любой ценой. Главное, что вы достойно представили нашу область и нашу страну на Олимпиаде и впереди у вас еще много выступлений на российской и мировых спортивных аренах. А мы будет помогать вам и гордиться вашими успехами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.