Более чем на 200 тысяч рублей оштрафованы нарушители требований пожарной безопасности в Волгоградской области

Волгоград, 29 августа 2008, 17:01 — REGNUM  С начала пожароопасного периода в лесном фонде Волгоградской области произошло 46 пожаров на площади 327,9 гектара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе лесного хозяйства администрации региона 29 августа, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Волгоградском лесничестве - 10 - на площади 40,2 гектара. По шесть пожаров случилось в Камышинском и Арчединском лесничествах, три - в Урюпинском и по два - в Серафимовичском и Нижнечирском. Самое крупное возгорание с начала сезона зафиксировано в Руднянском лесничестве, где пострадало 72 гектара угодий.

В связи с окончанием уборочной страды государственные лесные инспекторы уделяют особое внимание предотвращению сельхозпалов. Индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным организациям всех форм собственности и органам местного самоуправления вынесено 536 предупреждений. Инспекторы выявили восемь случаев нарушений правил пожарной безопасности. Незаконным выжиганием травы на участках земель сельхозназначения, примыкающих к лесам, занимались фермерские хозяйства, находящиеся поблизости от лесов в Алексеевском, Котовском, Михайловском, Руднянском, Светлоярском, Среднеахтубинском и других лесничествах.

Всего за пожароопасный период лесными инспекторами проведено около 1500 рейдов, в ходе которых составлено 217 протоколов. Сумма штрафов достигла 226,8 тысячи рублей, из них взыскано более 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.