Губернатор Ставрополья призывает население Кисловодска "объединиться вокруг авторитетного политика"

Ставрополь, 29 Августа 2008, 16:55 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский призывает население Кисловодска "объединиться вокруг авторитетного политика" в связи с возбуждением череды уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников мэрии города-курорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

29 августа на пресс-конференции в Ставрополе губернатор сказал журналистам, что, по его мнению, "потери управляемости в Кисловодске" допущено не было. "Ныне исполняющий обязанности мэра Владимир Собко, мне кажется, справляется со своей задачей, хотя и чувствует себя "не своей тарелке"", - отметил Гаевский, добавив, что он лично поручил главе администрации Кавказских Минеральных Вод Виктору Вышинскому контролировать ситуацию в городе.

Глава администрации региона обратился к населению города-курорта с призывом "объединиться вокруг нормального, авторитетного политика", чтобы исключить появление в администрации Кисловодска на руководящих должностях "каких-нибудь заезжих дельцов". "Я также заинтересован в решении этой проблемы, как и население города Кисловодска, но ни пикетами, ни протестами мы эту проблему не решим. Не нужно митинговать без толку", - сказал Гаевский.

По его словам, у краевого правительства "нет сейчас рычагов, чтобы отстранить ныне "бегающего" мэра Бирюкова от власти". "Сначала нужно его, что называется, поймать и только после этого - попросить написать заявление об уходе. Только эта бумага позволит нам в юридически чистом порядке приступить к выборам нового мэра", - сказал губернатор.

По его мнению, в связи с тем, что до настоящего времени мэра Бирюкова, объявленного в федеральный розыск, обнаружить не удалось, "ситуация по выборам нового мэра затянется до марта следующего года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия Бирюков отстранен от исполнения обязанностей главы администрации города, он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

На днях Ставропольский краевой суд огласил приговор по делу начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска Александра Белоконя. Суд признал его виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г", ч. 4 статьи 290 УК РФ) и приговорил чиновника к восьми годам колонии строгого режима.

Кроме того, Следственное управление по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего мэра города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко по ст. 285 ч. 2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США