В столице Южной Осетии восстановлены почти все системы жизнеобеспечения

Тбилиси, 29 августа 2008, 16:47 — REGNUM  Более двух тысяч строителей задействованы в восстановительных работах на территории Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 августа сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель главы МЧС России Руслан Цаликов. По его словам, специалистами за эти дни после окончания активной фазы боевых действий восстановлены все системы жизнеобеспечения в городе Цхинвале.

Восстановлена деятельность всей городской коммунальной инфраструктуры за исключением газоснабжения. Цаликов отметил, что ремонтникам удалось восстановить участок газопровода, проходящий по Южной Осетии, однако часть трубы проходит через Грузию, и сейчас ведутся переговоры с представителями грузинской стороны на предмет начала запуска природного газа. Пока не удается восстановить централизованное газоснабжение, в Южной Осетии развозится сжиженный газ в баллонах.

По словам Цаликова, электро- и водоснабжение в Цхинвале восстановлено. Если говорить о водоканале, то вода в город поступает больше и лучше чем до войны, отметил Цаликов, функционирует хлебозавод. Отметим, что питьевая вода в Цхинвал ранее не поступала из-за врезок, сделанных для орошения садов и огородов на участке водовода, который проходил через грузинонаселённые деревни Южной Осетии.

Цаликов отметил, что благодаря оперативным действиям ремонтных бригад удалось избежать гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Он сообщил о сворачивании деятельности двух мобильных госпиталей Минздрава РФ и МЧС, так как, по его словам, заработали местные учреждения здравоохранения. Так, в частности, введен в строй пока один корпус республиканской больницы, принимают пациентов городские поликлиники, заработали аптечные пункты. Говоря о деятельности мобильных госпиталей, Цаликов сообщил, что туда обратились более 800 человек, 100 из них прооперировали.

Сейчас, по словам Цаликова, начинается второй, более масштабный, этап - по восстановлению жилого фонда Цхинвала и других городских объектов.

Пострадал почти весть город, следы войны повсюду, и выделить какая сфера больше пострадала нельзя, всё пострадало, сказал Цаликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail