Эстонских крестьян оскорбило заявление премьер-министра страны

Таллин, 29 августа 2008, 16:36 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии оскорбил эстонских крестьян, заявив сегодня, 29 августа, что львиная доля поступлений подоходного налога на поддержку сельского хозяйства в объеме 1,5 млрд крон (70 млн евро) "оказалась в кармане" 20 крупнейших сельхозпроизводителей страны. Об этом говорится в официальном заявлении Центрального Союза крестьян Эстонии, переданном ИА REGNUM.

Союз сообщает, что на предприятиях 20 крупнейших сельхозпроизводителей страны заняты около 25 тысяч человек, а доля отчислений от подоходного налога, полученная ими, не превысила 8,4% от общего объема поступлений в сельское хозяйство страны.

Вице-председатель Союза Яан Сырра посоветовал Ансипу познакомиться со статистическими данными и сравнить положение сельхозпроизводителей и степень их поддержки государством с ближайшими соседями. По его словам, программа экономии государственных средств и сбалансирования государственного бюджета нa 2009 год, предлагаемая возглавляемой Ансипом Реформистской партией и слова самого премьер-министра, стали для эстонских крестьян "все тем же "холодным душем" нынешней экономической ситуации в стране". "Крестьяне Эстонии продолжают нести тяжелое бремя банковских долгов и выплат по лизингу", - отмечается в заявлении и подчеркивается, что "нельзя забывать - без отечественных сельхозпроизводителей ни одно государство не способно существовать".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, возглавляющая правительство Реформистская партия Эстония огласила 27 августа программу мер, направленных на сокращение государственных расходов и сбалансирование бюджета-2009. Оппозиция и различные организации и профессиональные союзы уже выступили с критикой предлагаемых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.