Приговор помощнице экс-мэра Архангельска оставлен в силе

Архангельск, 29 августа 2008, 16:35 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда Архангельска в отношении Ольги Бердниковой, бывшей помощницы осужденного экс-градоначальника областного центра Александра Донского.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что в судебном заседании по уголовному делу в отношении Донского, Бердникова была допрошена в качестве свидетеля и предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Она заявила, что самостоятельно, не поставив в известность Донского, подала необходимые документы для поступления своего руководителя в ВЗФЭИ для получения второго высшего образования. Однако, согласно приговору, вынесенному Октябрьским районным судом в отношении Донского, документы Бердникова подготовила по указанию Донского, по его же указанию подписала договор на оказание образовательных услуг. Приговор этот в части осуждения по ст. 327 ч. 3 УК РФ был оставлен судебной коллегий по уголовным делам Архангельского областного суда без изменения. На основании вступившего в законную силу приговора, в отношении Ольги Бердниковой было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского областного суда, по приговору суда Бердникова признана виновной в том, что она дала заведомо ложные показания в судебном заседании (ст. 301 ч. 1 УК РФ). Суд назначил Бердниковой наказание в виде 180 часов обязательных работ. Адвокат осужденной обжаловал приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.