Число тревожных кнопок на улицах Красноярска вырастет более чем в 20 раз

Красноярск, 29 августа 2008, 16:24 — REGNUM  В следующем году количество тревожных кнопок "гражданин-милиция" в Красноярске увеличится более чем в 20 раз. Как сообщил 29 августа журналистам начальник управления обеспечения общественного порядка краевого ГУВД Александр Митюгов, в настоящее время в Красноярске по краевой целевой программе, защищенной в 2007 году, смонтированы 10 таких систем экстренной связи. "Для многомиллионного города это мало, - отметил он. - Согласно плану на 2009 год нам предстоит установить еще более 200 таких кнопок, а к 2011 довести их количество до пятисот". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Начальник управления также пояснил, что внешне кнопки "выглядят как таксофон": это синий колпак, под которым находится розовая коробка с кнопкой. "Нажав на нее, житель города свяжется с оператором дежурной части, - сказал Митюгов. - С его помощью он сможет вызвать не только милицию, но и МЧС, и скорую помощь".

Комментируя, насколько активно красноярцы пользуются уличной системой экстренной связи, Митюгов рассказал, что "граждане пока не знают, что это такое и не доверяют техническим новшествам, которые мы совершенствует и внедряем. К сожалению, пока что они предпочитают звонить по телефонам 02 или в дежурную часть, куда подчас бывает сложно дозвониться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.