Курскому УВД в борьбе с экстремизмом помогают казаки, витязи и пионеры

Курск, 29 Августа 2008, 16:06 — REGNUM  За семь месяцев 2008 года иностранными гражданами и лицами без гражданства в Курской области совершено 203 преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Об этом 29 августа шла речь в Доме Советов на заседании областной Межведомственной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

Усиление миграционных потоков в Курскую область неуклонно растет год от года, соответственно, растет и количество преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами. Незаконная деятельность и преступления иностранных граждан порождают негативное отношение населения к представителям других национальностей и ответные противоправные действия, рассказывали на заседании специалисты УВД Курской области. Совместно с другими ведомствами проведен комплекс мероприятий, направленных на противодействие ксенофобии, терроризму и экстремизму. Основной упор сделан на профилактику таких преступлений, прежде всего, в молодежной среде. В связи с этим в общеобразовательных учреждениях области, в основном в вузах, где обучаются иностранные студенты, сотрудниками УВД проводятся профилактические лекции и беседы. В 2008 году уже проведено около 200 специализированных рейдов, в ходе которых было выявлено и поставлено на учет более 100 несовершеннолетних правонарушителей и выявлено более 200 подростковых групп с антиобщественной направленностью.

В целях привлечения молодежи к работе общественных объединений правоохранительной направленности в городе Курске в 2002 году был создан молодежный отряд "Содействие милиции". Его задача - охрана общественного порядка во время проведения молодежных массовых мероприятий. Совместно с УВД военно-патриотическим воспитанием молодежи занимаются еще несколько общественных объединений "Молодежное казачье движение", "Ассоциация Витязей", "Зеленый регион", "Спортивный клуб "Борьба", а в военно-патриотических клубах занимаются свыше 10 тысяч курских подростков. Наряду с этим в школах Курской области широко внедряется метод школьной медиации (способ ненасильственного и взаимовыгодного решения конфликтных ситуаций) - как альтернативный метод разрешения конфликтов между спорящими сторонами с помощью специалиста-посредника. В вузах внедряются программы, посвященные формированию толерантности, веротерпимости, миролюбия и противодействия экстремизму, проводятся беседы о недопущении конфликтных ситуаций на межнациональной и религиозной почве, националистических проявлений и ксенофобии.

Межведомственная комиссия обратилась и к теме работы молодежных общественных организаций по профилактике правонарушений в подростковой среде. Наиболее эффективно проводят работу с детьми и молодежью по социальной профилактике такие организации, как Курский Союз детских пионерских организаций, областная патриотическая организация "Центр "Поиск", школа молодежных лидеров "Комсорг", "Курский союз молодежи" и другие. Программа каждого общественного объединения, как правило, включает в себя работу по профилактике асоциальных явлений среди подростков и молодежи, военно-патриотическое воспитание юношей и девушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие