В Синьцзяне совершено очередное нападение на полицейских (Китай)

Весь мир, 29 августа 2008, 15:42 — REGNUM  В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате чего два человека погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести, сообщает 29 августа Китайский информационный интернет-центр.

Инцидент произошел поздно вечером 27 августа, когда сотрудники полиции и других заинтересованных ведомств города Кашгар вели расследование в одной из волостей уезда Цзяши.

Неизвестные, прятавшиеся в кукурузном поле, с ножами в руках напали на сотрудников из-за спины. Один полицейский и один сотрудник другого ведомства погибли, еще пятеро получили ножевые ранения.

Партком и народное правительство СУАР уделяют повышенное внимание этому преступлению. В данный момент местные правоохранительные органы прилагают усилия к задержанию преступников. Раненные госпитализированы.

Это уже не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов в Синьцзяне за последний месяц. Ранее ИА REGNUM сообщало, что 12 августа подвергся нападению контрольно-пропускной пункт. В результате погибли три сотрудника общественной безопасности. 9 августа в уезде Куча в Синьцзяне прогремела серия взрывов, в результате два сотрудника правоохранительных органов и охранник ранены при задержании подозреваемых. По словам очевидцев, подверглись нападению уездные органы общественной безопасности и органы торгово-промышленной администрации: из проезжавшего такси были брошены самодельные взрывные устройства. 4 августа два уйгура, находясь в кабине грузовика, врезались в строй солдат Народной вооруженной полиции, совершавших утреннюю пробежку за стенами казармы. В результате терактов погибли 16 человек, еще 16 получили ранения. Преступники задержаны.

Власти Китая считают, что перечисленные выше нападения являются терактами, и организованы они исламским движением "Восточный Туркестан", которое добивается независимости Синьцзяна от Китая. Ранее близкие к этому движению деятели заявляли, что организуют серию терактов во время проведения Олимпиады в Пекине с тем, чтобы обратить на свои требования внимание мирового сообщества. Связан ли с "Восточным Туркестаном" инцидент в Цзяши, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.