Новолипецкий комбинат и Московский институт стали и сплавов заключили соглашение о партнерстве

Липецк, 29 августа 2008, 15:04 — REGNUM  Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и Московский институт стали и сплавов (МИСиС) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в образовательной и научно-исследовательской деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия, соглашение предусматривает подготовку и повышение квалификации специалистов для предприятий группы НЛМК по специальностям: металлургия, литейное производство черных и цветных металлов, металлургия техногенных и вторичных ресурсов, автоматизация технологических процессов, металловедение и термическая обработка металлов, обработка металлов давлением, металлургические машины и оборудование, теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей, физика металлов, стандартизация и сертификация, экономика и управление на предприятии. Перспективными направлениями сотрудничества станут участие НЛМК в "Ярмарке вакансий в металлургии", проводимой в МИСиС для выпускников московских ВУЗов, подготовка специалистов высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру университета, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов комбината. Кроме этого студенты МИСиС смогут проходить все виды практик в структурных подразделениях НЛМК, проводить совместные научно-исследовательские работы для решения актуальных производственных задач предприятия.

По словам директора по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергея Мельника, "расширение взаимодействия с ведущими вузами России - это продолжение работы по созданию единого учебно-образовательного пространства для качественного профессионального обучения специалистов к работе на высокотехнологичном производстве НЛМК". Аналогичные соглашения уже действуют с МГТУ им. Э.Н. Баумана, Воронежским государственным университетом и Липецким государственным техническим университетом.

Справка ИА REGNUM. МИСиС является Государственным технологическим университетом, головным высшим учебным заведением России в области металлургии и базовой организацией по проблемам научно-технического развития металлургического комплекса. Профессиональный уровень подготовки выпускников МИСиС удовлетворяет современным требованиям к инженерным кадрам и корпоративным стандартам НЛМК в области качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.