Два жителя Мордовии обвиняются в убийстве супружеской пары

Саранск, 29 августа 2008, 14:51 — REGNUM  Два жителя Атюрьевского района Мордовии обвиняются в убийстве супружеской пары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия.

29 августа 2007 г. ранее неоднократно судимый 18-летний Дмитрий Д. и 17-летний Василий М. проникли в дом супругов Семочкиных. Они нанесли последним множественные удары ножом, топором, палкой по различным частям тела, в том числе и по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемые похитили из дома сотовый телефон и деньги в сумме 55 тыс. 250 рублей, и скрылись, однако спустя три часа вернулись и подожгли дом. Скрыть следы преступления им не удалось - признаки насильственной их смерти супругов были зафиксированы еще в ходе тушения пожара.

На следующий день Дмитрий Д. и Василий М. были задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Против них возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 (Убийство двух лиц), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ.

В ходе следственных работ было также выявлено, что в период с апреля 2007 г. по август 2007 г. обвиняемые совершили пять краж из жилища своих односельчан. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей. При этом воровали они такое имущество, которое впоследствии можно было реализовать в виде лома цветного металла.

В настоящее время следствие по уголовному делу по обвинению двоих жителей Атюрьевского района республики в совершении тяжких и особо тяжких преступлений окончено. Уголовное дело направлено в Верховный суд Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.