В Северной Осетии почтят память жертв бесланской трагедии

Владикавказ, 29 августа 2008, 14:45 — REGNUM  Северная Осетия готовится к проведению дней памяти жертв террористического акта в городе Беслане. Мероприятия пройдут по намеченному плану. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе главы и правительства республики.

Как пояснил представитель пресс-службы, с 1 по 3 сентября в скорбных мероприятиях, связанных с четвертой годовщиной трагедии, примут участие руководители Северной Осетии, главы министерств и ведомств республики, представители администрации местного самоуправления Правобережного района, родственники погибших и бывшие заложники. Запланированные мероприятия пройдут на территории разрушенной террористами средней школы № 1 города Беслана и на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы страшного теракта.

Напомним, что в результате захвата заложников погибли 333 человека. Уголовную ответственность за гибель детей, их родителей и учителей, понёс захваченный на месте трагедии боевик Нурпаши Кулаев. Верховным судом Северной Осетии он приговорён к пожизненному заключению. Следствие по основному уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.