Петербургский эксперт: ЕГЭ не будет единственным путем в вузы

Санкт-Петербург, 29 августа 2008, 14:41 — REGNUM  Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор Института точной механики и оптики Владимир Васильев заявил сегодня, 29 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что ЕГЭ не будет единственным путем в вузы, для поиска талантливой молодежи решено по-настоящему возрождать олимпиадное движение. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Васильев напомнил, что уже с 2009 года, когда ЕГЭ будет обязательным для всей России, школьники, написавшие его на двойки, лишатся возможности поступать в вузы. А для тех, кто сдал ЕГЭ на "три", поступление в профильный вуз по дисциплине, за которую получена тройка, также будет вряд ли возможным.

Но, как сообщил Васильев, 28 августа на Российском совете олимпиад был утвержден новый перечень олимпиад для школьников по трем уровням. Васильев сообщил, что около 45% участников первого - самого высшего уровня, должны стать победителями и получить право по результатам олимпиад поступить в вузы. Соответствующий приказ министра образования и науки должен появиться уже в первой декаде сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail