Бадри Патаркацишвили разведен Хамовническим судом Москвы

Тбилиси, 29 августа 2008, 14:39 — REGNUM  Мировой судья Хамовнического судебного участка Москвы аннулировал второй брак покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Таким образом, было удовлетворено исковое заявление его вдовы Инны Гудавадзе, сообщает РТР.

Ее юридическая служба распространила информацию, что второй брак Патаркацишвили с гражданкой России Ольгой Сафоновой, заключенный в 1997 году в Санкт-Петербурге, является недействительным. Первый брак недавно скончавшегося в Лондоне предпринимателя был заключен в Тбилиси в 1979 году и, по словам его вдовы, не был расторгнут.

Адвокат истицы Иван Кочубей подчеркнул, что Ольга Сафонова не выдвигала никаких требований в отношении наследства на основе заключенного брака. В свою очередь адвокат ответчика Константин Токмаков утверждает, что это дело, безусловно, связано с наследством. По его словам, в суд были представлены ненадлежащие документы - не подлинники, но должным образом оформленные и переведенные. Он подчеркнул, что Сафонова вступила в брак с соблюдением всех необходимых процедур и нет оснований полагать, что брак был зарегистрирован ненадлежащим образом.

Бадри Патаркацишвили умер при неясных обстоятельствах в ночь на 13 февраля этого года в своем доме в пригороде Лондона. По предварительному заключению британской экспертизы от 14 февраля, Бадри Патаркацишвили умер "от естественных причин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.