Глава МИД Азербайджана проведет переговоры в Турции

Баку, 29 августа 2008, 13:21 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в 29 августа проведет переговоры в Турции в связи с последними событиями на Кавказе и кризисом вокруг Грузии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

В Турции запланированы встречи Мамедъярова с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Али Бабаджаном. В повестке дня встреч будет обсуждаться также выдвинутая Эрдоганом идея создания платформы мира и стабильности на Кавказе, передают азербайджанские СМИ.

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с инициативой создания платформы мира и стабильности на Кавказе, объединяющей пять стран, и провел предварительные переговоры с Грузией, Россией и Азербайджаном. "В формате "пятерки" будут проведены обсуждения и с Арменией. Впервые свою инициативу он озвучил в Москве, куда прибыл для встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Отметим, что МИД Армении положительно оценил инициативу Турции. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 20 августа заявил, что Армения всегда была сторонницей диалога и переговоров, особенно по тем вопросам, которые относятся к сотрудничеству и безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.