Жительница Ульяновской области осуждена за похищение детей

Ульяновск, 29 августа 2008, 13:01 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении 26-летней Лилии Гайсиной, изобличенной правоохранительными органами г. Димитровграда Ульяновской области, в похищении детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ. Как установлено, 22 марта 2008 года эта безработная жительница Ульяновской области находилась у своих знакомых в одной из квартир по улице Московская в городе Димитровграде. Там, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения хозяина жилища, она под обманным предлогом вывела на улицу его 9-летнюю дочь и с использованием попутного транспорта вывезла ее в поселок Новая Майна. Несмотря на просьбы малолетней и требования ее родителей о возвращении ребенка, Гайсина на следующий день перевезла девочку в город Барыш, а затем в одну из квартир по улице Кирпичная г.Димитровграда, где в ночь с 24 на 25 марта 2008 года была задержана сотрудниками милиции.

Кроме того, выяснилось, что эта же женщина аналогичным образом похищала 7 января 2006 года 9-летнего сына одной из своих знакомых, который был возвращен матери лишь через двое суток усилиями работников милиции.

На основании представленных доказательств Лилия Гайсина, 1982 года рождения, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.126 ч.2 п."д" УК РФ (Похищение заведомо несовершеннолетних), и приговорена к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима. На данный момент кассационная жалоба преступницы оставлена без удовлетворения, в связи с чем приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.