Ющенко поручил Тимошенко разобраться, почему украинцам неохотно дают визы страны ЕС

Киев, 29 августа 2008, 12:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о вопросах регулирования режима взаимных поездок граждан Украины и государств - членов Европейского Союза. Как отметил на брифинге заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, согласно этому документу правительство должно в месячный срок изучить вопрос получения виз гражданами Украины для въезда в государства - члены ЕС, транзитного проезда по территории этих государств и внести по результатам изучения предложения по обеспечению учета принципа взаимности в регулировании режима взаимных поездок граждан Украины и стран Евросоюза, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 августа.

Гончарук подчеркнул, что таким образом правительство через соответствующие поручения профильным ведомствам должно провести серьезный анализ ситуации, которая сложилась с получением виз гражданами Украины. "Думаю, будет проведен более тщательный анализ обеспечения получения виз в отдельных странах. К сожалению, зачастую соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, вступившее в силу с января 2008 года, не выполняется в полном объеме. Речь идет, в частности, о взимании более высокой платы за оформление виз, требовании дополнительных документов, отказе в выдаче виз без соответствующих объяснений", - заявил Гончарук.

При этом, напомнил он, Украина уже несколько лет имеет безвизовый режим для граждан значительного ряда стран, в том числе членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.