Прокуратура: В Кабардино-Балкарии чиновники продолжают совмещать госслужбу с коммерческой деятельностью

Нальчик, 29 августа 2008, 12:26 — REGNUM  В большинстве министерств и ведомств Кабардино-Балкарии прокуратура выявляет нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции, сообщил на совещании у главного федерального инспектора по Кабардино-Балкарии начальник отдела республиканской прокуратуры Виктор Танифа, передаёт корреспондента ИА REGNUM 29 августа.

Совещание было посвящено реализации в Кабардино-Балкарии национального плана противодействия коррупции в части принятия мер по соблюдению государственными служащими общих принципов служебного поведения, обеспечения действительного функционирования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. "Итог проверок, проведенных прокуратурой, неутешительный. В большинстве министерств и ведомств Кабардино-Балкарии выявляем одни и те же нарушения. Начиная от, казалось бы, безобидного - несвоевременной подачи декларации о доходах, и заканчивая более серьезными нарушениями - совмещением государственной гражданской службы с деятельностью в различных коммерческих структурах", - сказал Танифа.

Говоря о работе комиссий по урегулированию конфликта интересов, он отметил, что практически во всех министерствах и ведомствах такие комиссии созданы, но ни одного заседания, ни одного рассмотрения того или иного факта нет.

"И получается, что государственные служащие одновременного с работой в министерствах и ведомствах занимают руководящие должности в коммерческих структурах, на основании чего начинают выигрывать тендеры и конкурсы. По каждому такому примеру мы вносим представления, где ставим вопросы о рассмотрении этих фактов на комиссиях по конфликтам интересам. Но, как правило, реакция бывает не очень для нас адекватная, что ведёт к безнаказанности чиновников", - отметил Танифа.

Подводя итоги совещания, главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике Александр Меркулов призвал собравшихся переходить от слов к делу. "В борьбе с коррупцией пора закончить разговоры и уговоры госслужащих исполнять законодательство Российской Федерации", - сказал Меркулов.

Он пообещал, что выявленные факты получат огласку в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail