Самарская область и "Роснефть" подписали дополнительное соглашение

Самара, 29 августа 2008, 12:15 — REGNUM  Вчера, 28 августа, правительство Самарской области и ОАО " Нефтяная компания "Роснефть" подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Дополнительное соглашение предусматривает, что предприятия компании обеспечат в 2008 году добычу нефти на территории Самарской области в объеме 9,59 млн тонн, что больше по сравнению с предыдущим годом. Также "Роснефть" обязуется обеспечить поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Самарской области в 2008-2009 годах в сумме не менее 18,2 млрд рублей.

Необходимыми объемами нефти будут обеспечены муниципальные котельные, которые используют сырую нефть в качестве основного и резервного вида топлива. В 2008 году предприятия "Роснефти" примут участие в создании областной детской баскетбольной школы, выделят средства на организацию спортивно-массовых мероприятий.

Напомним, что основное соглашение о сотрудничестве было подписано 5 декабря 2007 года. В документе, в частности, зафиксированы обязательства сторон по содействию реализации проектов, способствующих улучшению экологической обстановки на территории Самарской области, по повышению эффективности использования кадрового потенциала региона, по осуществлению согласованной политики в области социальных гарантий и занятости работников, по развитию физической культуры и спорта и реализации культурно-просветительных программ Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.