В Волгограде собирают подписи за привлечение Саакашвили к суду

Тбилиси, 29 августа 2008, 12:05 — REGNUM  В Волгограде собрано около 4 тысяч подписей за привлечение президента Грузии Михаила Саакашвили и его сообщников к суду в международных судебных инстанциях за преступления, совершенные по приказу грузинского руководства в Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 29 августа, инициатором сбора подписей стала Общественная палата Волгограда.

Сбор подписей ведется в двух районах города: в Центральном - на остановке Современник и в помещении кинотеатра "Родина"; в Кировском районе - в кинотеатре "Авангард". Предполагается, что в ближайшее время пункты сбора подписей будут открыты во всех районах города.

Начатая 23 августа акция продлится до тех пор, пока сбор подписей не принесет результатов, отметили представители Общественной палаты Волгограда. Инициативу общественников поддержал военный корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков - он прибыл в Волгоград почтить память майора Дениса Ветчинова, который погиб, спасая его при обстреле в ходе военных действий в Южной Осетии, и был похоронен в Волгограде 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.