Европейские страны крайне неохотно дают визы украинцам

Киев, 29 августа 2008, 12:02 — REGNUM  "На сегодня, безусловно, есть проблемы с получением виз для граждан Украины". Об этом заявил на брифинге первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 29 августа.

Чиновник, в частности, отметил, что сейчас при общем росте потоков украинских и иностранных граждан, которые пересекают границу Украины, первых стало существенно меньше. За первое полугодие 2008 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) количество украинцев, посетивших страны, с которыми Украина имеет безвизовый режим, уменьшилось на 34% - в то же время в страну въехало на 20% больше иностранцев, - заявил Шишолин.

"К сожалению, те соглашения о малом пограничном движении, которые на сегодня уже подписаны, "не сработали и украинские граждане от этого ничего не получили". Мы реально видим проблемы, связанные с предубежденным отношением к гражданам Украины при пересечении госграницы и уже информировали об этом МИД", - резюмировал ервый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.