На ООО "Алттрак" принято 2217 чел., с ОАО "Алттрак" уволено 2180 чел. (Алтайский край)

Барнаул, 29 августа 2008, 11:40 — REGNUM  С обанкротившегося рубцовского завода ОАО "Алттрак" по состоянию на 28 августа уволено 2180 чел., а принято на новое предприятие ООО "Алттрак" 2217 человек, в том числе 2137 из числа уволенных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 августа, в пресс-службе Управления Алтайского края по промышленности и энергетике со ссылкой на конкурсного управляющего ОАО "Алттрак" и администрацию города Рубцовск.

По информации директора ООО "Алттрак" Геннадия Таруленкова, дополнительно 20 августа Группой компаний "РАТМ" перечислено на новое предприятие 55 млн рублей, которые направлены на закупку двигателей и на приобретение металла, а оставшаяся сумма в размере 20 млн рублей зарезервирована на выплату заработной платы работникам предприятия за август. Всего в августе для запуска тракторного производства компанией было перечислено 150 млн рублей.

В настоящее время проведена подготовка заготовительных и вспомогательных производств, сборка и выпуск первых трелевочных тракторов намечена на сентябрь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод "Алттрак" является градообразующим предприятием Рубцовска, из-за которого сам Рубцовск стал самым проблемным городом края. Завод пережил ни одну голодовку. Руководству не удалось наладить работу на предприятии и завод был признан банкротом. Сейчас на ОАО "Алттрак" подходит к концу конкурсное производство. Единственным собственником нового предприятия (ООО "Алттрак") является группа компаний "РАТМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.