В Госдуме не видят негативных последствий в возможном разрыве дипломатических отношений между Грузией и Россией

Гагра, 29 августа 2008, 11:34 — REGNUM  В возможном разрыве дипломатических отношений Тбилиси с Москвой никаких негативных последствий для России председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия") не видит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 29 августа решение грузинского парламента, Косачёв отметил, что возможный разрыв дипломатических отношений между странами - это "пока позиция грузинского парламента, но не грузинского руководства". Косачёв выразил надежду на то, что грузинское руководство сохраняет несмотря ни на что здравый смысл и хотя бы предпринимает попытки просчитывать последствия любых решений. "Хотя в прошлом мы это не очень ощутили", - добавил глава комитета Госдумы.

"Если такое решение (о разрыве дипломатических отношений - ИА REGNUM) будет принято, это будет решение грузинской стороны, я не вижу никаких негативных последствий для России в этой связи", - заявил Косачёв. "Решение, естественно, будет вызывать сожаление, потому что как бы мы ни расходились по конфликтным ситуациям, Россия и Грузия - это страны соседние, это страны, которые, я уверен, взаимно заинтересованы в развитии взаимодействия, сотрудничества - не исчерпываются наши отношения только этими конфликтными ситуациями. А отношения двух народов друг к другу, несмотря на эти две конфликтные ситуации, по моему глубокому убеждению, и сейчас остаются нормальными и, безусловно, должны иметь все перспективы для того, чтобы такими нормальными, в идеале добрососедскими оставаться и в будущем, для этого дипломатические отношения являются очень важным инструментом", - сказал депутат Госдумы.

"Хочет кто-то поссорить народ - будут решения о разрыве отношений, хотят сохранить нормальные отношения, хотят восстановить дружбу, тогда дипломатические отношения, по моему глубокому убеждению, должны сохраниться", - заявил Косачёв.

Напомним, 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.