Глава Псковской области: Система оплаты труда педагогов в регионе - одна из лучших в России

Псков, 29 августа 2008, 11:34 — REGNUM  Система оплаты труда педагогов в Псковской области признана одной из лучших в России, сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в в ходе Большого августовского педагогического совета, который прошел в Пскове. Как сообщает сегодня, 29 августа, корреспондент ИА REGNUM, по словам главы региона, Псковская область отмечена Министерством образования России в числе трех передовых регионов, где внедрена новая эффективная система оплаты труда педагогов.

"С точки зрения Министерства образования России, оплата труда педагогов в Псковской области находится на пике того, что необходимо сегодня для развития образования", - рассказал губернатор. Он также отметил, что работа по совершенствованию организации образовательного процесса будет продолжена.

Напомним, в 2007 году в Псковской области была введена новая система оплаты труда педагогов, которая сориентирована не на текущий учебный процесс, а на его результаты. К тому же, новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их работу. По новой методике уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы, для чего проводится аттестация учителей.

Аттестация педагогов складывается из двух составляющих: результатов мониторинга достижений учащихся и личных достижений учителя. Размер заработной платы учителя будет зависеть от категории, которая присваивается ему по итогам аттестации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.