Курские олимпийцы готовы передавать опыт начинающим спортсменам

Курск, 29 августа 2008, 11:15 — REGNUM  28 августа в администрации Курской области прошло чествование курских спортсменов, принимавших участие в олимпиаде в Пекине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Дом Советов на встречу с губернатором Александром Михайловым и спортивными журналистами приехали Евгения Ламонова, Екатерина Волкова и Александр Погорелов с тренерами. Напомним, Евгения Ламонова стала олимпийской чемпионкой в фехтовании на рапирах. Екатерина Волкова - бронзовым призером игр в беге на три тысячи метров с препятствиями, Александр Погорелов занял четвертое место в десятиборье.

Спортсменов и тренеров встречали живой музыкой, цветами и подарками. Евгении и Екатерине были вручены удостоверения заслуженного мастера спорта, а Александру памятный знак "За Труды и Отечество". Все спортсмены получили в подарок по ноутбуку, кроме того, и олимпийцы, и тренеры получили весомые денежные премии.

Рассказывая об олимпиаде, Александр Погорелов отметил, что она была организована на высоком уровне и от самих жителей Пекина остались самые теплые впечатления. Девушки не успели насладиться теплотой приема и местными красотами. Так, Евгения рассказала, что старалась посещать только тренировки и столовую, и даже с подругами общалась мало, чтобы максимально сконцентрироваться на поединках.

Екатерина и Александр переживали, что не смогли привезти в Курск более весомые награды. Однако стоит отметить, что оба выступали на олимпиаде еще не оправившись после довольно тяжелых травм. По выражению тренера Екатерины Вадима Шаева, "бронзовая медаль Кати - это медаль за мужество", которая стала наградой за достойное выступление на олимпиаде всего через полтора месяца после серьезной травмы.

Пользуясь возможностью обратиться к губернатору и спортивным чиновникам, олимпийцы просили рассмотреть вопрос открытия в Курске зала для занятий фехтованием, в Железногорске манежа, восстановительного центра для всех спортсменов. Кроме того, Евгения Ламонова обратила внимание собравшихся на то, что в Курске очень мало уличных площадок для занятий игровыми видами спорта и просила главу региона рассмотреть возможность их строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail