Прокуратура выясняет причины заболевания людей в Новошахтинске (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 августа 2008, 11:14 — REGNUM  По 45 случаям обращений граждан в больницу прокуратурой города Новошахтинска проводится проверка. Как сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, одной из основных версий заболевания людей является использование для технических целей и употребление некачественной водопроводной воды.

"Оснований считать это пищевой токсикоинфекцией нет", - уточнил представитель прокуратуры. Со слов прокурора Новошахтинска Виктора Меркулова в облпрокуратуре сообщили, что до настоящего времени не установлен возбудитель инфекции.

Информацию о проведении вакцинации среди жителей Новошахтинске в прокуратуре не подтвердили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новошахтинске с 25 по 28 августа 2008 года зарегистрировано 45 случаев обращений граждан с заболеванием острым гастроэнтеритом неуточненной этиологии.

Из обратившихся госпитализировано в детское отделение детской городской больницы 13 детей, во взрослое инфекционное отделение Городской больницы скорой медицинской помощи им. Ленина города Шахты - 18 человек.При сборе эпиданамнеза все заболевшие указали на то, что употребляли некипяченую воду.

Ход проверки по поводу заболевания людей в Новошахтинске находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail